「結婚するまで、料理はしたことがなかった」という和田明日香さん。今では30分ほどで5人家族の夕飯3品を作る毎日です。本書では、和田家でよく作っているおかず達を紹介。
インスタライブの視聴はこちらから
和田明日香さんのアカウントから配信します。
https://www.instagram.com/askawada/?hl=ja
(ご視聴にはInstagramアカウントが必要です)
・日時:3月21日(日)17時頃スタート
本で紹介するレシピから1品を、和田家のキッチンで作りながら紹介。書籍制作の裏話や和田家の味の秘密など、インスタライブならではのライブ感でお届けします。明日香さんのインスタライブで好評の質問タイムも楽しみです。
※内容は急遽変更になる可能性がございます。ご了承ください。
著者プロフィール
食育インストラクター もしくは、料理研究家。東京都出身。3児の母。 料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修行を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、各地での講演会、コラム執筆、CM、ドラマ出演など、幅広く活動する。2018年、ベストマザー賞を受賞。著書に『子どもは相棒 悩まない子育て』(ぴあ)。新刊『和田明日香のほったらかしレシピ・献立編』(タツミムック)も好評発売中。本書ではスタイリングも担当。
書誌情報
タイトル:『10年かかって地味ごはん。』
著者:和田明日香
定価:本体1300円+税
発行:主婦の友社
発売日:2020年4月24日
ISBN:978-4-07-447557-5
本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
TEL:03-5403-4320
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ