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Release コレステロール0(ゼロ)で、罪悪感も0(ゼロ)!?ギルトフリーな肉まん「大豆ミートまん」をさらに美味しく。料理研究家監修のアレンジレシピ4品を発表。

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コレステロール0(ゼロ)で、罪悪感も0(ゼロ)!?ギルトフリーな肉まん「大豆ミートまん」をさらに美味しく。料理研究家監修のアレンジレシピ4品を発表。

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井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、2020年7月に発売して以来、大変好評いただいている冷凍中華まん「大豆ミートまん」をさらに美味しく、そして多くの方に楽しんでいただくために、料理研究家・島本 美由紀さん監修のもと、“ギルトフリーなアレンジレシピ”4品を発表し、公式ホームページにて、公開します(3月19日頃予定)。

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【井村屋 ギルトフリーな肉まん「大豆ミートまん」とは?】


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井村屋の「大豆ミートまん」は、井村屋の代表商品である肉まんのおいしさはそのままに、豚肉を植物由来の大豆ミートに置き換えることで健康志向の方にも喜んでいただける商品です。なお、「大豆ミートまん」は、豚肉使用の肉まんよりも、脂質やカロリーが低く、コレステロール0mg。また、植物性原料を使用した野菜ブイヨン(井村屋ブランド:JiAi)も使用しているため、健康を意識している人でも罪悪感なく食べられる“ギルトフリーな肉まん”です。


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※「大豆ミート」と「豚肉」で作った肉まんの比較(計算値)

【「大豆ミートまん」を使った"ギルトフリーなアレンジレシピ"4品】


【レシピ1.】大豆をとにかく摂りたい人におすすめ。
大豆たっぷり!「“超大豆”ミートまんのトマト煮仕立て」

大豆のうまみがたっぷり詰まったトマト煮と合わせた一品です。大豆ミートまんに、さらに蒸し大豆を合わせることで、大豆に含まれるイソブラボンや食物繊維をたっぷり摂取できるのがポイントです。

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<材料>(1人分)
大豆ミートまん …1個
ホールトマト …1缶
蒸し大豆 …100g
玉ねぎ(みじん切り) …1/2個分
にんにく(みじん切り) …1片分
オリーブオイル …大さじ3
塩・こしょう …小さじ1/3
ドライパセリ …適宜

<作り方>
1.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱する。
2.香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、ホールトマト缶を加えて木べらでつぶし、蒸し大豆を入れ弱めの中火で煮る。途中、かき混ぜながら15分ほど煮る。
4.塩・こしょうを加えて味を整えたら大豆のトマト煮の完成。
5.大豆ミートまんを、表示通り電子レンジで加熱する。
6.器に大豆のトマト煮を入れて大豆ミートまんを乗せ、お好みでドライパセリを散らす。


【レシピ2.】ヘルシーに食べたいけど、お腹も満足させたい人におすすめ。
ゴロっとおなか満足!「大豆ミートまんサラダ」

シャキシャキの野菜と、大豆ミートまんのもっちり食感がくせになるサラダです。お肉のような食感&おいしさの大豆ミートまんと、フレッシュで華やかな香りのオリーブオイルは好相性。黒こしょうのピリッとした辛さで全体が引き締まり、大人の風味が楽しめます。オリーブオイルと塩・黒こしょうのみの薄い味付けでも美味しく食べられ、身体にも優しいのがポイントです。

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<材料>(1人分)
大豆ミートまん …1個
サニーレタス …2~3枚
ミニトマト …3個
黄パプリカ …1/8個
塩 …適量
オリーブオイル …適量
黒こしょう …適量

<作り方>
1.大豆ミートまんを表示通り電子レンジで加熱し、4等分に切る。
2.サニーレタスは手でひと口大にちぎり、冷水に軽くさらしてパリッとさせる。ミニトマトは半分に切り、黄パプリカは薄切りにする。
3.器に1.と2.を盛り、塩・こしょうを軽く振り、オリーブオイルをまわしかける。



【レシピ3.】夕食や小腹がすいた夜食におすすめ。
カリッとしみじゅわ!「中華風大豆ミートまんスープ」


大豆ミートまんを焼き目がつくまでしっかり焼くことで、カリッとした食感と、スープがしみ込んだジューシーさが楽しめる一品です。焼くことで香ばしさが加わり、ジューシーになった大豆ミートまんとあっさりスープの相性がばっちり。
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<材料>(1人分)
大豆ミートまん …1個
オリーブオイル …小さじ1/2
カイワレ(ざく切り) …適量
おろししょうが …少々
【A】顆粒鶏がらスープの素 …小さじ1
【A】 熱湯 …150ml

<作り方>
1.大豆ミートまんを表示通り電子レンジで加熱する。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し1.を加え、フライ返しで押しながら焼き色がつくまで両面焼く。
3.カップに【A】を入れて2.を加え、カイワレとおろししょうがを乗せる。



【レシピ4.】カロリーを気にしながらも、がっつり食べたいときにおすすめ。
和風だし香る!「大豆ミートまんの簡単卵とじ」


和風だし香る卵でとじた“かつ丼”を彷彿とさせる一品です。かつ丼のお肉を大豆ミート、ご飯を大豆ミートまんの皮で代用。とんかつの卵とじよりも油を使って揚げていない分、カロリーを大幅に抑えられるのがポイントです。
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<材料>(1人分)
大豆ミートまん …1個
玉ねぎ(薄切り) …1/8個
卵 …1個
三つ葉(ざく切り) …適量
【A】水 …100ml
【A】醤油 …大さじ1/2
【A】酒 …大さじ1/2
【A】みりん …大さじ1/2
【A】砂糖 …小さじ2/3
【A】顆粒和風だし …ひとつまみ

<作り方>
1.大豆ミートまんを表示通り電子レンジで加熱し、4等分に切る。
2.フライパンに【A】と玉ねぎを入れ中火にかけ、2分ほど煮る。
3.1.を並べ、溶き卵をまわしかけ、卵が好みの固さになったら器に盛り、三つ葉を飾る。



アレンジレシピの監修を担当した料理研究家・島本 美由紀さん


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旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、身近な食材で、だれでもおいしく作れる料理レシピを考案。
料理だけにとどまらず、家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動。
実用的なアイデアが好評で雑誌やテレビを中心に活躍中。著書本は60冊を超える。


「2コ入大豆ミートまん」商品特徴


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●数種類の大豆たんぱくを使用しお肉のような食感を再現
●竹の子、椎茸、玉ねぎを使用した野菜の食感と旨みのある具材
●二段発酵製法のもっちりとした食感の生地
●便利、衛生的な個包装、レンジで簡単調理
●一部味付けに自社の植物性由来の「JiAi野菜ブイヨン」を使用
●コレステロール値0mg
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【商品概要】
商品名:2コ入大豆ミートまん
希望小売価格:350円(税抜)
内容量:100g×2コ
温度帯:冷凍
賞味期間:1か年 
販売エリア:全国
販売場所:量販店、スーパー、井村屋ウェブショップ(https://www.imuraya-webshop.jp/
~井村屋肉まんあんまんについて詳しくはコチラ~
井村屋肉まんあんまん ブランドサイト(https://imuraya-cp.jp/nikuman_anman/
井村屋JiAi(ジアイ)ブランドサイト(https://www.imuraya.co.jp/jiai/about.html

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