私たち「ののじ株式会社」(本社:横浜市、代表取締役:高部 夢宙)は、誰もがカンタンに野菜の下ごしらえができ、野菜料理のレパートリーがひろげられる、ちょっとユニークな調理道具を数多く製造、販売してきました。
この秋、皆様に「もっと野菜のことを知っていただき、もっと野菜をおいしく、楽しく食べてもらう」をテーマに “やさいの味方”プロジェクト”を新たにスタートさせます。
その第一弾として、野菜特化型の情報webサイト「やさいの味方通信」を開設いたします。
旬の野菜の見分け方や鮮度を損なわない保存法、野菜のおいしい食べ方やその栄養価、家庭で簡単にできる野菜の育て方などの情報コンテンツを、それぞれのスペシャリストにお願いして順次更新。
毎日の暮らしに役立つ情報をご紹介していきます。
サイトアドレス:https://www.yasai-no-mikata.com/
■「やさいの味方通信」の主なコンテンツ内容
1.やさいの見方コラム 「プロに聞く“おいしい野菜”の見分け方」
野菜の旬や、見分け方、鮮度を損なわない保存法などを野菜のプロ(卸業者や飲食店関係者など)の意見を基 にトリビア的に紹介して参ります。
2.やさいの食べ方 「“おいしい野菜”を更においしく食べる方法」
単純な料理提案だけでなく意外性も意識した野菜メインの料理レシピを、プロの料理家の提案により毎回紹介して参ります。
3.やさいの育て方 「自宅で出来る“おいしい野菜”の育て方」
見ている人は作ったことがない人がほとんどということを想定し、「キッチン菜園・ベランダ菜園」というくくりにして、初心者が冬でも失敗せずに育て易い野菜を毎回紹介して参ります。
4. ののじ×レタスクラブ
レタスクラブとのタイアップ連載記事をご紹介。コミックエッセイスタイルで、ののじ商品をマンガでご紹介していきます。
5. やさいの味方チャンネルなど
動画レシピサイト「moguna」で作る、ののじコラボのレシピ動画をご紹介。その他、ののじ商品の使い方などをコンテンツ動画を随時アップしていく予定です。
■「ののじ やさいの味方宣言」
私たちは、誰もがカンタンに野菜の下ごしらえができ、野菜料理のレパートリーがひろげられる、ちょっとユニークな調理道具を数多く生み出してきました。
それは毎日料理をする方々への応援であり、食卓を彩る野菜たちへの感謝の想いでもあります。
『野菜たちの気持ちになって、出来るかぎり、たのしく、おいしく食べる』
ののじは、これまでも、これからも“やさいの味方”です。
■会社概要
会社名:ののじ株式会社 http://www.nonoji.jp/
本社所在地:神奈川県横浜市西区北幸2-8-19横浜西口Kビル4階
代表取締役社長:高部夢宙(たかぶむちゅう)
事業内容:家庭用調理器具をはじめとする日用品の製造企画・販売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ