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Release 有名シェフたちが賞賛する茨城県のブランド豚「常陸の輝き」を味わう『常陸の輝きWeek』開催!

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有名シェフたちが賞賛する茨城県のブランド豚「常陸の輝き」を味わう『常陸の輝きWeek』開催!

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ピアットスズキ、マルディグラ シェフによるレシピ動画も特別公開!

茨城県 営業戦略部 販売流通課は、3月1日(月)~21日(日)までの間、都内の有名レストラン、飲食店で茨城県が開発し、満を持して世に送り出したブランド豚「常陸の輝き」を使ったメニューフェア『常陸の輝きWeek』を開催します。ミシュランガイド東京版創刊以来星を獲得し続けるピアットスズキ鈴木弥平シェフ、美食家から絶大な支持を集め”肉の賢人”とも称されるマルディグラ和知徹シェフらによる【食材評価レポート】【レシピ動画】も公開します。


常陸の輝きWeek <メニューフェア>

ピアットスズキ
「常陸の輝き 豚モモ肉のグリル」
*コースの一品として提供します
画像1:

●ピアットスズキ
住  所|東京都港区麻布十番1丁目7−7 はせべやビル4F
営業時間|月~土 17:00~20:00(L.O.19:00、ドリンクL.O.19:00)
 定休日|日曜日(祝日の月曜は休業)
  TEL|03-5414-2116


マルディグラ
「常陸の輝き ポークチャップ」
*基本ディナーでの提供(ランチで提供の場合もあり)
画像2:

●マルディグラ
住  所| 東京都中央区銀座8-6-19 野田屋ビル B1F
営業時間|月~土 12:00~15:00/17:00~20:00
 定休日|日曜日
  TEL|03-5568-0222


O2
「常陸の輝き 焼豚」
*コースの一品として提供します
画像3:

●O2
住  所| 東京都江東区三好2丁目15−12 峯岸ビル 1F
営業時間|平日 17:00~22:00(最終入店 19:00)
土日 昼の部 12:00~/夜の部 17:00~
定休日|月曜日(不定休あり)
  TEL|03-6458-8988


他にもメニュー提供店が続々登場します。
詳しくは「茨城をたべよう」Facebookをご覧ください。
https://www.facebook.com/ibatabe

*新型コロナウイルス感染防止に伴う緊急事態宣言を受け、 営業時間・定休日等は変更になる
 可能性があります
*メニューの提供、種類は予告なく休止、変更等がある場合があります。



常陸の輝きWeek <有名シェフ食材評価レポート & レシピ動画>

ミシュランガイド東京版創刊以来星を獲得し続けるピアットスズキ鈴木弥平シェフ、美食家から絶大な支持を集め”肉の賢人”とも称されるマルディグラ和知徹シェフ、新進気鋭の旗手として注目を集める中国料理O2大津光太郎シェフによる【食材評価レポート】【レシピ動画】をご紹介します。

CHEF’S MEETING online 茨城県銘柄豚「常陸の輝き」
有名シェフ、生産者がオンライン上にて一同に会し、食材について意見交換を行う
「CHEF’S MEETING online」が2月4日(木)に開催されました。今回のテーマ食材は
茨城県が開発し、満を持して世に送り出したブランド豚「常陸の輝き」。
ピアットスズキ オーナーシェフ鈴木弥平氏、マルディグラ オーナーシェフ和知徹氏、
O2オーナーシェフ大津光太郎氏、そして「常陸の輝き」生産者 真原秀喜氏が参加し、
他の銘柄豚肉との食べ比べを行い「常陸の輝き」の独自性や強みについてお話しいただきました。

オンラインミーティングツールZoomで開催された、イベントの一部をレポートします。
記事はこちら https://www.ibaraki-shokusai.net/topics/?id=6170
動画URL  https://youtu.be/cPAjtFGT71E

[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=cPAjtFGT71E ]



おいしい茨城県の農産物を使っておうちでできる
簡単で素敵なレシピをプロのシェフから教わる「シェフとつくろう Delicious.IBARAKI」

シェフとつくろう Delicious.IBARAKI 
ピアットスズキ 鈴木弥平シェフに教わる「バルサミコ”す”豚」
動画URL  https://youtu.be/9v--Du44D-Q


[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=9v--Du44D-Q ]




シェフとつくろう Delicious.IBARAKI
マルディグラ 和知徹シェフに教わる「ポークチャップ」
動画URL  https://youtu.be/AEhnM5p6SEQ


[動画3: https://www.youtube.com/watch?v=AEhnM5p6SEQ ]




常陸の輝きWeek <ピアットスズキ 常陸の輝きディナーボックス>


茨城県の銘柄豚「常陸の輝き」をふんだんに使い、麻布十番「ピアットスズキ」
オーナーシェフ鈴木弥平氏が「常陸の輝き×ピアットスズキ」
ディナーボックスメニューを考案しました。
おうちで手軽に頂ける調理済みのメニューを自宅へ発送いたします。
長く続くコロナ禍で、生産者も作り手(料理人)も困難な状況が続いていますが、
生産者も料理人もお互いが笑顔になれるよう、
そして、食べる人も笑顔になるようにとの思いを込めました。
この機会にぜひ、全国の皆様に茨城県銘柄豚「常陸の輝き」を知って頂きたく
ピアットスズキからディナーセットを自宅へお届けいたします。

●ディナーセットの内容
・ラグー(煮込み)
・ラザニエ
・ローザ・ディ・パルマ
・リエット
・パテ
・赤エビのガーリックバター焼き
・スフォルマティーニとジャガイモのピュレ
*茨城県産銘柄豚「常陸の輝き」を随所に使用しています
※メニュー内容は、一部変更になる場合があります


詳細・購入はこちら
https://piattosuzuki.square.site/
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茨城県産銘柄豚「常陸の輝き」


「常陸の輝き」は、茨城県の養豚関係者が満を持してお届けするブランド豚肉です。
茨城県畜産センターが開発したデュロック種の系統豚「ローズD-1」を父豚として
交配した三元豚を、「常陸の輝き専用飼料」で肉の旨みを引き出し育て上げることで、
やわらかく、滑らかな食味で旨味・香りの良い肉質を実現しました。
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茨城県の「食」の情報|いばらき食と農のポータルサイト「茨城をたべよう」


https://www.ibaraki-shokusai.net

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