【2021年度 第8回料理レシピ本大賞 in Japan】
「料理レシピ本の書籍としての指標を示し、また魅力をアピールし、その価値を広く浸透させること」を目的として創設された本大賞。今年で第8回目を迎えます。
本年度のエントリー総数は150タイトル。独自性の高い、魅力的なレシピ本が数多くエントリ―されています。果たしてどの書籍が大賞に輝くことでしょう?
【賞の概要およびエントリー数】
●料理部門:大賞(94点) ●お菓子部門:大賞(18点) ●エッセイ賞(19点) ●こどもの本賞(15点) ●コミック賞(4点)
【受賞発表会】
第8回 料理レシピ本大賞の受賞作品発表会ですが、毎年、著者・受賞出版社、業界関係者、各メディア関係の方々にご参集いただき、受賞作品からの試食・歓談を交えて、盛大に開催しておりましたが、折からの新型コロナウイルス感染症への懸念もあり、昨年度につづき本年度の受賞作品発表会もオフィシャルメディアパートナーの朝日新聞社の全面協力のもと、オンラインでの発表会となります。
【実施概要】
■開催日程 :2021年 9月 7日(火)18:00~20:00(予定)
■ライブ会場 :朝日新聞東京本社 本館2階 (東京都中央区築地5-3-2 本館2階「読者ホール」)
■ライブサイト:Youtubeライブ URL https://youtu.be/P5-W1THxv18
■お問い合わせ:料理レシピ本大賞事務局 ※サイト上部・お問い合わせフォームにて
【第8回 協賛企業様一覧(敬称略/順不同)】
◎特別協賛
■ハウス食品株式会社 https://housefoods.jp/
◎特別協力 オフィシャルメディアパートナー
■朝日新聞東京本社メディアビジネス局 https://www.asahi.com/
◎協賛
■日本図書普及株式会社 https://www.toshocard.com/corporate/
■NetGalley (株式会社メディアドゥ)https://www.mediado.jp/netgalley/
◆プレスリリースに関するお問い合せ先◆
一般社団法人 料理レシピ本大賞実行委員会事務局
https://recipe-bon.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ