国内展示会初の劇場型プレゼンステージ&公開生配信イベント
飲食DXを推進する一般社団法人レストランテック協会(本社:東京都、代表理事:山澤修平)は、国内展示会初の劇場型プレゼンステージ&公開生配信イベント「飲食革命」を、居酒屋JAPAN2022を運営する株式会社エヌイーオー企画と共催するはこびとなりましたので、お知らせいたします。
▼イベント詳細&お申込
https://rtmeetup.net/events/page/r2
開催の背景と目的
(登壇企業一覧)
飲食革命とは、展示会初の劇場型プレゼンステージ&公開生配信イベントです。
2021年、昨年より続くコロナ禍で、飲食業界にテクノロジーとの融合が迫られてきました。
今までに誕生してきた、受発注システム・予約顧客台帳・総務人事ソフト・
PLの一元化・スタッフ勤怠管理などに加え、テイクアウト・デリバリーやモバイルオーダー、配膳ロボットなど、
バックヤードから接客の領域まで加速度的に広まり、目にするようになりました。
しかし、生産性向上や合理化のツールとして存在してきたそのテクノロジーと、
昨今叫ばれている『DX』という言葉に、飲食人は困惑しています。
そこで、毎年都心で開かれ、大きな成果を上げられている【居酒屋JAPAN2022】の飲食展示会内に於いて、
飲食業界とテクノロジーとの融合によるより良い世界感を共有・共感すべく、この企画を立案いたしました。
まずは第一歩を踏み出し、次回以降の規模・内容の拡大・充実を図ります。
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国内展示会初の劇場型プレゼンステージ&公開生配信イベント
ONE STAGE(居酒屋JAPAN内で開催)
テクノロジーを活かした飲食店のワンシーンを切り取った『プレゼン』の実演と、テクノロジー企業様の機能や『DX』について語る『セッション』を行います。今回のテーマは『モバイルオーダー』です。
中村 仁 氏(株式会社トレタ 代表取締役)|19日10:00~11:30 & 20日10:00~11:30
山田 真央 氏(株式会社dinii 代表取締役)|20日14:00~15:30
FOOD UPDATE(居酒屋JAPAN内とZOOMによるハイブリットイベント)
レストランテックベンダーとモデレータの1対1のトークセッション。「自社のツールが提供するDXの価値」をテーマに、自社ツールの魅力を思う存分プレゼンいたします。会場から公開生配信を行います。
川本 傑 氏(株式会社シコメルフードテック 取締役 COO)|10:00~10:30
本多 祐樹 氏(株式会社DIRIGIO 代表取締役CEO)|10:50~11:20
小川 陣 氏(株式会社ユビレジ マーケティンググループ・UXグループ マネージャー)|11:40~12:10
加々本 雄太郎 氏(SBイノベンチャー株式会社 ワークスループロジェクト 事業責任者)|12:30~13:00
原口 浩一 氏(株式会社リカバリー 代表取締役)|13:20 ~13:50
斉田 教継 氏(株式会社ティールテクノロジーズ 代表取締役CEO)|14:10~14:40
三浦 大貴 氏(コンフィデンスアンドカンパニー株式会社 代表取締役)|15:00~15:30
肥田 陽生 氏(株式会社Mobile Order Lab 代表取締役)|10:00~10:30
菅野 壮紀 氏(株式会社アプリラボ 代表取締役)|10:50~11:20
高橋 拓矩 氏(株式会社ごちっぷ 代表取締役)|11:40~12:10
白木 裕士 氏(TechMagic株式会社 代表取締役社長)|12:30~13:00
大津 建人 氏(株式会社Mt.SQUARE DX事業本部CSチーム)|13:20 ~13:50
高橋 秀志 氏(株式会社HJP Corporation 代表取締役)|14:10~14:40
吉田 健太郎 氏(株式会社インフォマート フード事業フードソリューションセールス部 係長)|15:00~15:30
イベント概要
飲食革命(居酒屋JAPAN2022内)
主催:一般社団法人レストランテック協会、居酒屋JAPAN2022、株式会社LEAD LIVE COMPANY
日時:2022年1月19日(水)、20日(木)
場所:オフライン(ONE STAGE|FOOD UPDATE)、オンライン(FOOD UPDATE)、双方無料
オフライン会場:池袋サンシャインシティ文化会館
費用:無料
想定される参加者
1)自身の店舗のDXをどう行えばよいか考えている飲食経営者
2)飲食店がDXを推し進めた場合、推し進めなかった場合の未来を気にしている飲食経営者、飲食関係者
3)DXとIT化の違いがよくわからない、DX自体を知りたい飲食経営者
イベントのゴール
イノベーティブな登壇者様の議論から、飲食経営や関連事業に対しての「明日へのヒント」をご提供致します。
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一般社団法人レストランテック協会について
「テクノロジーの力で、飲食業界を幸せにする」をミッションに、「RT_Meetup」「FOOD UPDATE」をはじめとした「コミュニティ運営事業」をメインに活動しています。
2020年10月時点で、登壇者100名以上、登壇企業70社以上の、日本最大のレストランテックコミュニティを形成しています。
「テクノロジーの創出は、人の繋がりが源泉である」と私達は考え、「人」を繋ぐことで生み出された価値あるアイディアが、オープンイノベーションとなり、飲食業界の持続的な発展と人類の永続的な幸福に繋がると信じています。
本社:東京都千代田区平河町一丁目6番15号 USビル 802
創設:2019年6月(法人化 2020年10月)
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理事構成
代表理事:山澤修平
専務理事:網本信幸|株式会社Proz 代表取締役社長|https://proz.jp/
専務理事:安部修平|コンフィデンスアンドカンパニー株式会社 代表取締役|https://ccigr.com/
理事:高橋秀志|株式会社HJP Corporation 代表取締役|https://www.hjp.co.jp/
理事:伊利夫|いまチカ株式会社 代表取締役|https://imachika.com/
理事:目野健一|TANREN株式会社 取締役|https://tanren.jp/
理事:白岩大樹|株式会社アップ・トレンド・クリエイツ 代表取締役|https://www.upt-c.jp/
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▼賛助会員&協力団体
株式会社リアライズ|https://www.realize-corp.jp/
株式会社インフォマート|https://www.infomart.co.jp/
株式会社リカバリー|https://www.recovery-run.jp/
株式会社dinii|https://www.dinii.jp/
株式会社DIRIGIO|http://dirigio.jp/
株式会社Mobile Order Lab|https://mobileorder.co.jp/
ごちっぷ株式会社|https://gochi-tip.co.jp/
株式会社Mt.SQUARE|https://mt-square.co.jp/
株式会社ユビレジ|https://corp.ubiregi.com
ポスタス株式会社|https://www.postas.co.jp/
外食第5世代 未来型会員制サークル 外食5G|https://5g-terroir.com/
一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会|https://koremane.com/
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