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Release 七洋製作所 【業務用ベーカリーオーブン セブン】を開発。炉床クールダウン機構で、オーブン冷却のアイドルタイムを約70%短縮。大幅な稼働率アップを実現。

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七洋製作所 【業務用ベーカリーオーブン セブン】を開発。炉床クールダウン機構で、オーブン冷却のアイドルタイムを約70%短縮。大幅な稼働率アップを実現。

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製菓製パン業務用オーブンの株式会社七洋製作所(福岡県糟屋郡宇美町、代表取締役社長:内山 素行)は、炉床急冷システムを搭載した製パン用オーブン『ベーカリーオーブン セブン』の本格販売を開始しました。

本製品は、製パン店オーブンのアイドルタイムが長いことに着目しました。これまで、高温でハード系のパンを焼いた後、ソフト系のパンを焼ける炉床の温度まで下げるのに約40分もの時間を要していました。また、扉を開けて長時間放熱することで、厨房の室温も上がり労働環境の悪化にも繋がります。
『ベーカリーオーブン セブン』は、特殊な冷却機構「炉床クールダウン」を搭載することで10分~15分程度で炉床温度を下げることに成功しました。

七洋製作所は菓子店用オーブンのトップメーカーであり、その卓越した焼成能力の「バッケン」は多くの有名菓子店に納入されています。そして今回、本格的に製パン業務用として研究・開発したオーブンが『ベーカリーオーブン セブン』です。

高い密閉性により焼きムラのない焼成能力はバッケンで培ったノウハウをそのままに、製パン業特有の問題を解決すべく、全く新しい特殊機構を開発しました。窯伸びの良い焼き上がりが特徴で、しっかりと浮いたハード系パンから、しっとりとした食パンまで、幅広い品種を高レベルに焼成できる、万能ベーカリーオーブンです。

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【製品の特長】
1.業界初、急速炉床冷却機構「炉床クールダウン」を搭載。アイドルタイムを約70%短縮
2.焼成能力が高い。密閉性の高さにより窯伸びが良く、生地を窯の力でしっかりと浮かせる
3.ハード系からソフト系まで、幅広い品種を高レベルで焼成できる万能ベーカリーオーブン
4.焼きムラのない火の分割コントロール。 上火4分割、下火2分割の詳細な温度設定が可能
5.扉の高さや開閉の軽さ、昇降ピールの使いやすさなど、作業性の良い親切設計
6. CO2排出ゼロ。100%電気で、特殊断熱構造により、放熱による室内温度上昇も最小限に


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▼「ベーカリーオーブン セブン」についての詳細はこちら
https://www.shichiyo.jp/products/seven

【製品概要】
製品名:ベーカリーオーブン セブン
価 格 :オープン価格
仕 様 :フランス天板6枚タテ差4段
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【株式会社 七洋製作所について】
https://www.shichiyo.jp
「全てはお客様の繁盛の為に」
製菓用オーブンのシェア35%のトップ企業であり、数々のイノベーションを実現してきた独創的なメーカー。機械製造のみに止まらず、お客様のご要望に応え業務用冷凍生地や焼成済み半製品など、食品製造まで携わる。日本国内だけでなく世界各地に業務用オーブンを納入。TVビジネス番組や雑誌等の取材も多数。創業1973年。

【お問い合わせ先】
 七洋製作所 お客様窓口
 TEL : 092-957-0325 (受付時間 9:00 ~ 18:00)
 Mail : info@shichiyo.jp

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