海外・国内のベンチャー系ニュースサイト | TECHABLE

TECHABLE

Release まるでクリスマスの花園…!可愛すぎる新ブランド「TOKYOチューリップローズ」が、初のクリスマスケーキを発表

Release

まるでクリスマスの花園…!可愛すぎる新ブランド「TOKYOチューリップローズ」が、初のクリスマスケーキを発表

SHARE ON

このエントリーをはてなブックマークに追加
2019年10月1日より予約スタート

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド「TOKYO チューリップローズ」https://www.tuliprose.jp/は、OPEN初のクリスマスケーキを10月1日(火)予約受付スタートします。

画像1:

●まるでスイーツの花園…可愛すぎるチューリップ&ローズを召しあがれ!
期間限定ポップアップストアが連日完売の人気を博し、2019年3月オープンの1号店が1ヶ月で50万個販売を記録したスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」が、初のクリスマスケーキを発表します。

「TOKYOチューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。まるで“スイーツの花園”なクリスマスケーキで、幸せなクリスマスタイムをお過ごしください。


画像2:

●【予約限定】美しすぎる『クリスマスリコッタ・オ・チューリップローズ』で、2つの美味をひとりじめ!
スイーツの花園「TOKYOチューリップローズ」の華やかな世界が、そのままクリスマスケーキに…!金井理仁シェフが愛する「レアチーズと苺ショートの融合」をテーマに、2種のショートケーキを贅沢な2段重ねにした、こだわりの“ダブルショートケーキ”です。食べるとさらにサプライズ、予想外の爽やかさに驚かされます…!


1段目は、シェフがイタリア滞在時に魅せられたコンビネーション、リコッタチーズ&ベリーショートの爽やかさを体験して! 瑞々しさに優れたリコッタレアチーズにフランボワーズを散りばめて、驚く程さっぱりした美味しさに仕上がりました。2段目は、王道を極めたフレッシュ苺ショート。苺と生クリームのとろける美味しさをご堪能いただきます。「どちらも美味しくてたまらない!」そう言われたい一品です。

トップに咲くのは、ブランドのシンボル「チューリップローズ」の花。ふんわり空気をだいたガナッシュ・モンテ&リコッタムースで味わう、クリスマス特別バージョンでお楽しみいただきます。ベリー・パッションマンゴー・カフェナッツ、3つの味。
画像3:

【名称】 クリスマスリコッタ・オ・チューリップローズ[限定50台]
【価格】12,960円(本体価格12,000円)
【サイズ】直径15cm×高さ 約15cm (※トップの花までの高さです)
【 予 約 】10月1日(火)~12月20日(金) ※限定数に達し次第、受付終了
【予約窓口】TOKYOチューリップローズ西武池袋店 店頭
【お引渡し】2019年12月23日(月)~25日(水)


画像4:

●華やかなベリー香るバラのモンブラン『クリスマスボックリ・モンブラン』
「TOKYOチューリップローズ」で愛される、まつぼっくりのように濃密に花びらを重ねた バラのモンブラン。金井理仁シェフのオリジナルモンブランが、華やかなベリー香るクリスマススペシャルバージョンで登場です。

爽やかな苺を練りこんだ苺マロン&甘酸っぱいラズベリーマロンの花びらを、5段に重ね上げてバラの花を咲かせた 芸術品のような一品。。広がる濃厚なコク、甘酸っぱい香り。さらに中から、瑞々しいベリージュレとクリームがとろけます。見た目も味わいもとても華やかな、クリスマスだけのモンブランです。


【 名 称 】クリスマスボックリ・モンブラン
【 価 格 】950円(本体価格880円)
【 予 約 】10月1日(火)~12月20日(金)
【予約窓口】TOKYOチューリップローズ西武池袋店 店頭
【お引渡し】2019年12月23日(月)~25日(水)
【店頭販売】2019年12月22日(日)~25日(水)/TOKYOチューリップローズ西武池袋店にて


画像5:

【シェフ情報】金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。


画像6:

■TOKYO チューリップローズ https://www.tuliprose.jp/
「TOKYO チューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。


*名古屋・大阪に期間限定で日本初登場 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000106.000025606.html
*西武池袋本店に1号店グランドオープン https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000119.000025606.html
*オープン1ヶ月で50万個を販売 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000130.000025606.html
*ついに東京駅初上陸! https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000144.000025606.html

■株式会社グレープストーン https://www.grapestone.co.jp/
1978年創業。本格デザート専門店の先駆けとなった店「銀座ぶどうの木」を開店以来、百貨店を中心に展開する洋菓子ブランド「銀のぶどう」、シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」、東京みやげの「東京ばな奈ワールド」、バームクーヘン専門店「ねんりん家」など、独創性に満ちたオリジナル商品開発力に支えられた独自のスイーツブランドを数多く発信し続けています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
Techableの最新情報をお届けします。
前の記事

WHAT'S NEW

最新情報